• 产权证的非住宅和商服哪个价值更高!

    我家2005年买了一套房子,产权证上的用途是非住宅!但去房管局调原始档案,档案的设计用途却是住宅,而且是原来单位的公房!现在的产权证已经过完户了还是非住宅!我想问一下这里有什么问题吗??另外由于这个房子在一楼,一直是当门面经营使用(没住人)如果拆迁会和用途为商服的房子享受的待遇一样吗?? 北京市

    房屋管理局 产权证 商铺 房子

    提问者:恋一小屋

共2个回答
  • 213yisheng 丨Lv 4
    您好,像你家房子的情况其实很常见!在我国1980年前后的楼房多数为产权住宅,因为当时的房子没有多少商品房,几乎都是单位的已购公房,只是和单位签个合同,个人根本就没有产权证!在这期间有人拿此房做住宅使用,在一层的房子就很有可能用于经营!我国在98年进行了房改,正式给已购公房下发产权证,有的地方就是按照实际的使用情况下发了住宅和非住宅两种!所以会出现在原始档案的设计用途是住宅,而在下发产权证的时候是非住宅(也属于遗留问题吧) 如果遇到房屋拆迁,根据地段情况,是可以和同等条件下商服的房子享受同样的补偿和安置的!
  • yj851210_z 丨Lv 1
    应该会的 因为产权证上的用途是非住宅 谢谢