• 发生商品房退房情况的,能否退还缴纳的契税?

    发生商品房退房情况的,能否退还缴纳的契税? 北京市

    商品房 契税 退房

    提问者:qkbvvh

共2个回答
  • 心里就俄界 丨Lv 0
    契税是由地税局收取的,不是开发商收的,所以不可能退契税而且如果说是什么原因要退房,开发商会视情况而退购房款。如果是买方违约那么可以退一部分的购房款,其余的作为违约金支付给开发商,如果是开发商的原因,国家规定,房屋实际面积,比开发商给出的面积少或者多出1%那么可以要求开发商无条件全额返款购房费用
  • 热血燃情 丨Lv 0
    缴纳的契税已进国库,是不能退税的。