• 卖方没有房产证,买方没有买卖合同使用10年,房子归谁?

    10多年前我父母建了房,开了个小商店,后来因为某种原因把商店卖给别人,(卖的只是商店里的东西,房子没卖)房子只是免费给他们使用,我父母的房子没有房产证,当时也没有签什么协议和合同,连张收据都没有,对方使用10年,后来我父母想要回房子,可对方不给,请问该怎么办? 北京市

    购房合同 房子

    提问者:wsxukuang

共3个回答
  • 127sfn 丨Lv 4
    你能确定那块土地是你父母分到的宅基地吗?如果是,找到建房手续可以起诉了。如果没有建房手续只是自行建筑 去相关部门找到证明是你父母所有的宅基地再找些客观证明应该可以
  • 蕉蕉侠 丨Lv 0
    首先你必须确定这个房子是你父母的,收集之前建房手续,确定你对该房的拥有权之后,这个房子自然归你父母,因为买房者即没有合用也没房产证,也没有收据,他是不构成房屋买卖的,同时房屋产权转移是以产权变更为主要依据,如果不过给你父母收集证据后到法院起诉,他一定败诉的!但希望不要做的太绝多少给不变好处!
  • xxxy12 丨Lv 0
    不知道有没有土地证?