• 房本没有到五年,想卖房,怎么才能避税呀??

    本人想买房,但是卖家的证没有到5年,可以办理一个委托书吗,想先买下,到时候等证到了年限在过户可以吗?怎么样才能合理避税呀??十万火急。。。 北京市

    购房 卖房 房产证 房产委托公证

    提问者:hayes888

共4个回答
  • 如风 丨Lv 8
    最好协商解决。
  • 淡水清园 丨Lv 4
    呵呵,楼上说的,先交一部分定金,办正规手续,那不就等于办理过户了吗!还避什么税啊!你可以跟房主协商一下,要么他来出这部分钱,要么一人一半,要么先交大部分定金,找个律师公证一下,公正就已无法付清房款公正,满五年一次性付清,其他的真没有别的好办法。你只要是提前办理手续,就免不了要交税,衙门得人不傻!还有一种方法是二手房常用的,你不妨试试,你可以把房价评估做低点,把税金省出来,然后,把实际房款直接给房主,一般有中介的情况下,房主不用担心的。
  • 党约 丨Lv 2
    可以的,你可以先交一部分定金,签个合同,最好是正规的,然后先住进去,到房产证满五年在过户!这样就没有个税和营业税了!
  • 只住别墅 丨Lv 2
    .....你变卖祖宗留给你的啊