• 买房子,房产证上不写子女的名字可以吗?

    我朋友是个女孩子,因为弟弟要结婚,家里要买房子,当时家里也没有多少钱可拿出来,只好找我朋友,我朋友多年来在外边打拼,挣的钱大概有10万多,全给家里让给弟弟买房子了,当办完房产证,我朋友问妈妈,家里的房产证上有没有她的名字的时候,妈妈说没有,你是女孩子,迟早是要嫁的,你的钱就算弟弟借你的,但家里从来没说打欠条,或者其他的,只是随口说说,我朋友很纳闷,不是她自己有私心,而是她感觉她的利益受损了,她想让家里给个合理的解释,家里拿她当什么?外人?还是其他??请朋友们帮帮忙,谢谢 北京市

    房产 房子 房产证

    提问者:玩童王

共9个回答
  • 陈丽花 经纪人
    了民上是一地发一上
  • 房小朵 丨Lv 4
  • 杨伟 置业顾问
    给哥哥哥哥
  • 雷建恒 经纪人
    请咨询我的dddddddddd
  • 王子爱钻石 丨Lv 4
    当然可以不写啊,你们家谁是当家的就写谁,写你的话就是给你的遗产了
  • 孙晓彤 丨Lv 4
    这个就是你家长有很大的问题。。。。就不应该拿你那个朋友的钱。。他买房子叫他自己拿钱去
  • guchi1963 丨Lv 5
    房产证上写谁名字这先由人决定了,再报上国土局,国土局再认定,一旦认定了,就是法律上的所有人,如再需写上其它人的名字或怎样,就得再买卖一次或继承,或赠与,但如果家里人用了你朋友的钱去买的房子,家里人是可以不写你朋友的名字,但是,算借的钱,一般来说,自己家里人,借点钱来解决眼前紧张,不足为奇,如果你朋友觉得不平衡那就是自己与家里人有隔阂,我妈也曾借一大笔钱给小姨或其它兄弟姐妹,也没打欠条什么的,过阵子再还也没什么问题的,所以不必太过介怀
  • alibabalala 丨Lv 0
    他妈说的很清楚啦:“你是女孩子,迟早是要嫁的”
  • 自由鸟的天堂 丨Lv 3
    名字必须写,要是没有他的名字,那房子就是他弟弟和弟媳的,就算没有弟媳的名字也有他弟媳的份,但是他是姐姐,肯定没有他了份,他们不是一个家庭的