• 父亲想把房子过我的名下.要用什么的手续.几天时间?

    房子

    提问者:dingdanglele

共2个回答
  • liuyue0102 丨Lv 3
    签署赠予协议公证后就可以把房过到你的名下,各地办房证的时间不同,要问一下当地房产局。不过赠予协议公证一般当天就可以出来。
  • xia208 丨Lv 3
    按照目前法律法规规定,过户可以以房地产权赠与、买卖的种方式办理。 赠与——先到公证部门办理房屋的赠与公证,然后到财税部门办理完税或免税手续,再到国土房管局的测绘部门出具测绘附图,最后持房地产登记申请书、完税或免税证明、测绘附图、原房地产权证书、赠与公证书、身份证明等资料,到国土房管局交易登记部门申请房地产权赠与登记,更改房屋产权人。 买卖——您父亲可以选择将房屋的产权卖给您。持房地产转移登记申请书、房地产买卖合同、房地产测绘部门出具的测绘附图、原房地产权证书、身份证明等资料,到国土房管局交易登记部门申请房地产权转移登记,更改您为房屋产权人。正常情况下10个工作日内可以完成所有手续办理,具体事宜请咨询当地房管部门。希望您的问题得到解决。