• 关于经济适用房和限价房?(来自葫芦岛经济适用房小区)

    刚刚看了很多关于经济适用房和限价房的文章,大概对这两个概念有了一定的知识,但是还是有个很模糊的问题,那就是,经济适用房和限价房的产权问题,较一般商品房又有什么不一样?例如,一般商品房是可以自己再次出售给他人,那经济适用房和限价房可以吗? 北京市

    限价房 经济适用房 商品房 产权

    提问者:qazxswedcqas

共2个回答
  • 黯言 丨Lv 3
    经济适用房是国家针对中低收入家庭住房问题,而提供的一项福利措施,理论上是只允许中低收入的人凭借证明才能买的,而且五年之内是不能买卖的!但现实中,经济适用房基本上都被国家机关的人团购完了,你想买,只能在还没下房产证的时候走更名.至于限价房,情况也是一样的!
  • 小二儿黑 丨Lv 4
    针对的人群不一样 经济房主要是针对中低收入家庭的 而限价房主要是针对那些“夹生层”的,比如说毕业时间不长的大学生,工资收入也不低,不符合经济适用房的要求,但是一下子也拿不出那么多钱买房,所以针对这一部分群体出了限价房。 你看你的条件是符合那一项了