• 什么是普通住房,什么是非普通住房?

    它们之间有什么区别、、?为什么要区分它们、? 北京市

    普通住宅

    提问者:Office文档

共5个回答
  • 孙凯文 丨Lv 0
    普通住宅: 住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上;单套建筑面积在140(含)平方米以下;实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下。 非普通住宅: 住宅小区建筑容积率在1.0(含)以下;单套建筑面积在140平方米以上;实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以上。采纳我哦。。。。
  • ydajing 丨Lv 0
    面积大小不一样,普通住宅只包括用来自主或买卖的144方以下的房子,而非普通住宅包括:厂房,144方以上的豪宅,写字楼,商铺等除普通住宅以外的房子~~这就是区别 且普通住房买卖满5年可以免除营业税5.5%和个人所得税1%
  • yihongzhuoyu 丨Lv 2
    区分有三个条件:1、容积率1为界,2、120平米,最高加20%,也就是144平方为界,3、当地同地段平均价格,当地房管部门会同有关部门审议报当地政府批准。普通住房格与非普通住房的交易过户时,缴纳的营业房和个人所得税不同。 上海从2008年11月1日起,享受优惠政策的普通住房标准调整为:单套建筑面积140平方米以下,内环线以内总价245万元/套、内环线和外环线之间140万元/套、外环线以外98万元/套以下,五层以上(含五层)的多高层住房,以及不足五层的老式公寓、新式里弄、旧式里弄等。 2005年上海市公布的的普通住房标准是:住宅小区建筑容积率在1.0以上,单套建筑面积在140平方米一下;内环线以内每平方米建筑面积17500元一下;内环线和外环线之间每平方米建筑面积10000元以下;外环线以外每平方米建筑面积7000元以下
  • zhuizhuzhe 丨Lv 2
    普通住房应同时满足以下条件:1、单套建筑面积在144平方米以下;2、住宅小区建筑容积率在1.0以上;3、实际成交价格低于同级别土地住房平均交易价格的1.44倍以下。以上三项要求同时满足,才能被认定为普通住房,而只要有一个条件不满足就是非普通住房。2010年的政策就是把2009年满两年减免营业税调整为5年.不满5年的普通住宅收取差额营业税,非普通住宅收取全额营业税房产评估考虑的是楼层,路段价值,竣工年限,楼盘质量.大房子面积大一点,总价就会高一点,但并不影响其单价的评估.
  • fxj0808 丨Lv 3
    非普通住房是指144平米以上的住宅及商铺、写字楼、别墅。