• 二手房按揭需要哪些费用

    我是西安的准备花36.6万 买一套119.8平的二手房子 已超5年 现在我准备按揭 偿还期限是二十五年 现在除了首付30%外 还需要交哪些费用 能帮我算一下最好 因为中介让我准备15万 但是首付10.8万就够了啊 请教高人 高分在线等~! 北京市

    按揭贷款 二手房 中介 首付

    提问者:updown_girl

共4个回答
  • 回家的欲望go 丨Lv 5
    百度搜一下吧
  • 徐秋实 丨Lv 3
    还是西安好啊,我也准备买房,准备买个60多平的就要90来万了。。。。。。。。。。。
  • da7777a 丨Lv 3
    中介费约2%~2。5%各种税费 约3000要是要按揭的话还有个担保 公证费 大约5000左右
  • sharylly 丨Lv 4
    需要按揭购房的时候,并且是通过中介交易的地区需要缴纳3部分的费用。第一部分中介费:合同价的2%~3%第二部分二手房过户需要缴纳的税费:一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:合同价的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 交易费:3元/平方米3、 测绘费:1.36元/平方米 4、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的) 3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者合同价的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)第三部分:贷款需要的费用:评估费:评估值×0.5% 评估公司保险:评估值×0.07%×贷款年限 保险公司公证费(律师费):贷款额×0.3% 公证处抵押登记费: 200~500元 产权产籍管理中心超级经纪人网 为你解答 重庆二手房