• 房屋合同租赁纠纷

    北京有一套门面,在09年时出租给租户,当时签订的协议是五年,前四年每年房租是14W最后一年为15W。 但是因为是在房市最差的情况下出租的所以对于房租没有太在意,但是现在北京的房租费用相比08年有了很大的提高,像这个200多平方米的房子现在出租有人出到了一年25W。我们提出提高租金但是租户坚决反对,所以我想单方面撕毁协议,当时的一条关于单方面违约是处罚单方面违约方的违约金的50%、但是整个合同文本并没有说这个违约金是多少,我想问问假如我要单方面违约,这个违约金会依据什么计算? 北京市

    违约金 房产纠纷 租房 房屋

    提问者:华美星辰

共16个回答
  • 李荣杰 置业顾问
    。那么虽然你是违约了,从法律角度来说,需要赔偿多少,是按照你们双方协商来界定的。哪怕你们上了法院,法院也只是协调双方,协调违约金的数额。但是诉讼费用肯定是存在的。诉讼费是按照经济纠纷额度的大小来收取的。那么搞下地,双方都不会有好
  • 一手房销售1314 丨Lv 5
    任何形式的租赁合同,都是以协商解决为基础。我是中介公司从业人员,在这里说下我的看法。你们的合同没有约定违约金也没有提到押金等。那么虽然你是违约了,从法律角度来说,需要赔偿多少,是按照你们双方协商来界定的。哪怕你们上了法院,法院也只是协调双方,协调违约金的数额。但是诉讼费用肯定是存在的。诉讼费是按照经济纠纷额度的大小来收取的。那么搞下地,双方都不会有好的结果。当然如果你中间把房子租给其它人,在合同保护范围内,租方可以拒绝退房。所以请冷静和对方协商解决这个问题。不管是涨租金还是你赔付违约金,都是解决问题的方式。诚信是无价的。
  • 徐娘星 置业顾问
    花样年别样城
  • 吴钧城 经纪人
    任何形式的租赁合同,都是以协商解决为基础。我是中介公司从业人员,在这里说下我的看法。你们的合同没有约定违约金也没有提到押金等。那么虽然你是违约了,从法律角度来说,需要赔偿多少,是按照你们双方协商来界定的。哪怕你们上了法院,法院也只是协调双方,协调违约金的数额。但是诉讼费用肯定是存在的。诉讼费是按照经济纠纷额度的大小来收取的。那么搞下地,双方都不会有好的结果。当然如果你中间把房子租给其它人,在合同保护范围内,租方可以拒绝退房。所以请冷静和对方协商解决这个问题。不管是涨租金还是你赔付违约金,都是解决问题的方式。诚信是无价的。
  • hong12300 丨Lv 5
    有什么可以帮到你
  • 田东宁 经纪人
    百度查询一下
  • 周彩红 经纪人
    有什么可以帮到你
  • 周彩红 经纪人
    有什么可以帮到你
  • 月亮被遮天下暗 丨Lv 1
    中天盛世房产中介伤天害理啊,等报应吧!
  • qiangzhi221 丨Lv 4
    违约金一般都是按照押金来算的,比如他押金1万,违约金就是1万