共3个回答
  • 灵剑江湖 丨Lv 4
    拆迁安置房的证件来说和商品房是不一样的。 首先是拆迁安置房 动迁大会,然后摸文,摸文的时候你自己也不知道是哪一套,几楼的,但是你去买商品房当然是已经全部都知道了的。 其次拆迁安置房 由于是以前的私房拆迁或者是说公房拆迁,其中就涉及到 公转私的问题,还有以前的房子有可能土地是集体的,所以导致土地证是集体的,即所谓的小产权房。土地证是集体的名义上是不能买卖的,就算想买卖除非也是本村的人。不然会很麻烦,有风险。 再次,安置房的土地性质一般是划拨的 商品房直接就是出让的,当然如果你的房子是安置房你想交易也是可以的 交掉土地出让金 让其变为出让也就可以了。 总之,如果当安置房还属于期房或是证件没下来的时候是不能贷款的,商品房是可以转贷款的。
  • afterseventeen 丨Lv 3
    拆迁房和商品房的区别不大。拆迁房是开发商给你以实物形式安置的房屋。如果你不要实物房,而要开发商给你进行货币补贴(要现金),你用现金在这里买房屋,性质不是一样的吗?
  • 624xn 丨Lv 3
    都是一样的,(法律)验收规范上规定了房屋验收程序及部位(未分商品房和拆迁房)所有都一样。