• 买集体的房子如何办理房产证?

    我爸爸以前把集体的房子买下了,村里都知道我们房子是我们当时给集体买得,但现在房屋没有房产证,我想请问需要什么手续可以办理下房产证?没有房产证,土地是不是还是属于集体的,以后拆迁我们有没有赔偿? 北京市

    房产纠纷 房屋 房产 房子

    提问者:鬼脚八2010

共4个回答
  • 新鲜出炉的美美 丨Lv 4
    朋友你好,首先小产权既是集体土地使用证,如果你父亲不是本村村民(看身份证户口本)就无法办理房照,~当然可以托关系找土地局老大改成国有土地,但是很麻烦,我只办过一个。还有就是是本村村民的话去办理产权证也很麻烦,需要准备很多手续 (需要的话另行解答)拆迁是会给你们房子以及补偿的 ,,有很多人手续都没有也可以拿补偿的,因为不可能不拆你房子的!全拆了只留你房子?除非开发商或者政府疯了吧~哈哈
  • 刘子明 丨Lv 4
    可以争取办小产权证。
  • 七年为限 丨Lv 4
    不知道你这个集体是你爸以前的公司还是你们那边的一个集资房,如果是集资房是办不了房产证的,只能拿给两证一书,如果是你爸单位的房子还可以考虑过户拿房产证之类的!所以你得去国土局或者城建局问下,免得和他们说的那样捞了一场空,赔偿归集体了就亏了!
  • boboliuxia 丨Lv 3
    集体产权的房屋是不能买卖交易的,不能办理商品房产权。一般集体土地房屋拆迁土地补偿归集体所有,地上建筑物重置或补偿归个人。