• 请教农村房子房产证上面积的政策问题

    这样的,我家房子造了十多年了,也因为快拆迁了,今年去办房产证(有一间小房子分给我姐姐),房产分户,没想到国土所里没我家的房产证备案,叫了测量队去测,实测面积超过原来3平方多,问所里说要赔钱(违章建筑,我汗),又说多余的3平方还不能做进房产证,后来跟测量队交涉,对方也不肯改小,但他说如果罚了钱是可以做进面积的,拆迁也能赔的。请问国家对这种是什么政策?(目前我家人口造不足该房子的面积)。 北京市

    房屋备案 实测面积 房产 房子

    提问者:马家均

共2个回答
  • wap424416566 丨Lv 1
    如何办理房产证
  • 小火柴丫丫 丨Lv 0
    嗯,从你家的土地超面积开始说吧,因为建造时超出审批时所给的面积,所以在办理相应的证件时是要做处罚的,然后画图纸的时候是用虚线画的,就是临时借你家用用,真正到拆迁时有可能这一部份画虚线的和不画虚线的有差别的!具体在数目上多少的差别我想和每个地方的房价地价都有关系的!