• 房子过户需要什么手续,要花多少钱?

    我爷爷去世了,遗嘱上房子是留给我的,大概62平方米,而我不能直接继承,所以就叔叔来继承了,之后签了个转赠的协议。那么现在我要过户到我名下。大概需要什么手续,多少钱? 北京市

    房产继承 房子 过户

    提问者:嘛都追求

共2个回答
  • qiyihenxuan 丨Lv 4
    现在这个房子已经继承给你叔叔了吗?
  • wsxukuang 丨Lv 3
    如果是转赠的话,(涉及以下费用:公证费:房屋评估价的2%;个人所得税:房屋评估价的20%;)。先到公证部门办理房屋的赠与公证,然后到地税部门办理完税或免税手续,再到国土房管局的测绘部门出具测绘附图,最后持房地产登记申请书、完税或免税证明、测绘附图、原房地产权证书、赠与公证书、身份证明等资料,到国土房管局交易登记部门申请房地产权赠与登记,更改您为房屋产权人。各地征收税率和收费有出入,详细情况请咨询当地的地税及房管部门。希望对您有帮助。