• 转租和转让有什么区别?

    摊位的转租和转让,有什么不一样? 北京市

    转租

    提问者:Songyan

共5个回答
  • 我不闪躲 丨Lv 3
    转租是经业主同意下,让接手的跟业主签合同,原租户跟业主终止租赁。不用转让费。转让是经业主的同意下,原租户将项目及附加的东西有值转手给下位承租者。下位承租者须给原租户转让费。
  • kdenduoi 丨Lv 1
    转让就是现在的承租房在合同日期还没结束前在大房东的授权下把所在的物业合同内容规定的使用权有尝转让给下家。然后承租方和房东关系中断。但是需要下家交纳一壁转让费(这个转让费可能包含一些东西。或包含剩余的已经交纳的租金。或就是个空店转个位置或是他的租金有优势比较少)。这个时候下家就可以沿用他以前的租赁合同履行剩余的约定。但是要把原合同更名。也可以在大房东愿意的情况下重新签新合同。也就是说下家和大房东直接的租赁关系。同时享有一些特权。比如优先续租权。和优先购买权(一般合同上有些)转租就是在承租方在合同有效期内在房东的授权下把所在的物业在合同时间内直接租给下家使用。就是以前的承租方和下家直接签租赁合同。但是这个合同期限必须在原合同剩余期限内。但是这个物业的第一优先续租权还在原来的承租方手里。就跟上边说的转让是买断。转租就是过了一次手。多了道中间层
  • 不是张果老 丨Lv 4
    转租是不终止业主的原有的合同与第3方签订的合同或协议叫转租:转让是从承租方没有终止的合同上续约,这个时候的合同还是受法律保护的。如果合同到期你可以向出租方(甲方)续约。出租方也可以终止合约~
  • 无极千手 丨Lv 2
    转租是钱买时间,转让是直接买断
  • yitian1992 丨Lv 4
    一个是转让费,另一个是一房东和二房东