• 现在二手商品房过户手续费是怎么计算?

    我想买我同事的二手商品房但是不知道过户税是怎么收的~我听说是按照房子的总价20%来算~是不是真的~那这样过户就要好几万了~ 北京市

    房价 手续费 商品房 房子

    提问者:新同福客栈

共2个回答
  • snowyln 丨Lv 0
    忽悠你耍的!~给你讲一下需要的税费。以前5.5的营业税变为差额营业税,就是指的原够价格与现在出售价格的差额。(以现在政府所公布的政策执行)卖方:差额营业税(差额的5.5%) 个人所得税(成交价格1%) 买方:契税(成交价格1%) 产权登记,房屋测绘,权属调查,工本费(后面几样在一起最多300块)买卖双方都有的:合同印花税(成交价格X0.05%) 交易手续费(成交价格X0.03) 希望回答给你带来帮助!~我过户都已经过了N多次了。
  • king927927 丨Lv 0
    我是做房产中介的,你想要知道你过户所需的费用应该把你想买的那套房子的基本情况写出来啊,例如:哪年的房子,建筑面积多少啊等~~~~ 二手房过户流程 (统一由公司客服中心办理)1、签订购房合同(交定金、收产权证)2、产权证查档(1个工作日开放档案1.2元/㎡)3、办理产权过户、资金托管4、缴费(缴纳过户、地税等费用)(过户后8个工作日)5、领新产权证、取托管资金(先交费后领证)二、二手房过户应提交的资料 卖方1. 房屋所有权证2. 夫妻双方带身份证、结婚证或户口本(户口本能证明夫妻关系)原件,如是婚前财产,购房时到了法定结婚年龄要提供购房时婚姻状况证明, 当事人不能到场的,其代理人应提供公证委托书、身份证原件,但过户后领证时间会延长,因为要核对公证书真伪。4. 产权人或产权人配偶死亡,就由产权继承权人带好相关材料到产权管辖区公证处办理产权继承公证书,再由产权继承人带好身份证、公证书、产权证到市房管局办理产权继承变更手续,只有办到了100%的产权方可办理房产过户手续。(办理变更手续要15个工作日、费用大概6元/㎡,公证费要20元/㎡ ) 5.婚姻续存期间购买的房产,现已离婚,应由现房产所有人持财产分割书、产权证、离婚证、身份证、到市房管局办理好100%产权方可办理房产过户手续。(办理变更手续要10个工作日,费用大概6元/㎡ ) 买方1. 本人带身份证、婚姻证明(如果已婚办凭证式交易要配偶到场签字,办不凭证式只需带身份证),如果是未婚要开未婚证明。 当事人不能到场的,其代理人应提供公证委托书、身份证原件,但过户后领证时间会延长,因为要核对公证书真伪。