共3个回答
  • snowyln 丨Lv 0
    买房子的拿手续费,但是卖方可能会有押金,因为你必须把所有手续完成才能给你全款,对双方和中介都是负责的
  • kaisibaoer 丨Lv 4
    市场一般做法:出售方与购买方各交各的。
  • king927927 丨Lv 0
    如果是自建房,其实交不了那么税,你只要交个房屋转让费和契约税就可以了,也就是房产部门收的转让费用,以及土地局收的住房土地转让税。但如果是公家分得房子,就要按照要求来了,还比较多,详细参考下面。求购方应付税费:1,契税普通住宅:房屋成交总额×1.5%非普通住宅:房屋成交总额×3%2,交易手续费 2.5元/平方米×建筑面积3,合同印花税 房屋成交总额×0.05%4,权证印花税 5元/本5,交易登记费住宅:80元非住宅:300元6,配图费 25元7,查档费(求购方有查档要求时) 30元8,买卖合同公证费(出售方为外籍人士或港澳台同胞或买卖合同需要公证时才须缴纳)房屋成交总额×公证费率表对应系数 速加数额(见公证费率表对应系数表) 备注:(一)关于个人所得税:1,自住5年或5年以上并是家庭唯一一套住房的可免征。2,出售前后1年内按市场价重新购房的先以保证金形式缴纳,再视其重新购房的金额与原住房销售额的关系,全部或部分退还保证金。