• 关于房产过户费用?

    我家有套房子,在我妈名下,现在要转到我的名下,150平方,大概要多少? 北京市

    房子

    提问者:longjessica

共2个回答
  • 心缘网缘 丨Lv 0
    郑州用户可以使用浦发银行银保托管的二手房交易一站式服务,无过户费、中介费、贷款服务费
  • 网虫冲浪 丨Lv 0
    你妈妈把房子过户给你可以通过赠与和交易两种方式,但赠与的费用比交易的还要高,所以不建议做赠与,还是通过交易的方式比较方便.交易的方式就是和卖房子一样的.需要交纳的费用有契税,印花税和一些过户费用 约为房子评估价的2%--2.5% (因为有的地方收契税为1.5%.有的则2%. 还要看你房子的面积,144平米以外的契税是刚才所说的2倍,即 3%-4%) 其他没有什么费用了, 另外.有的城市在房产交易过程中,房管部门设立了托管资金帐户,如果那样的话,你还要准备点钱从托管资金帐户上过一下.反正都是自己家人嘛!如果没有这个帐户就更方便了!交点税就可以办理过程如下: 首先双方签定买卖协议(房产局有固定格式,因为你们是母女,所以就走个形式,也不需要什么补充条款了,按房产局给的格式填就可以了) 然后你们拿上各自的身份证,户口本.房产证 婚姻证明.到房产局提交过户手续,然后开始交税和各项费用(就是刚才说的那些) 然后就可以拿到新的房产证(一般房产局要等手续办完后三到四天才能拿到新的房产证,也就是更名后的房产证).