• 商品房没有土地证的弊端。回答好奖励200分~!

    要回答的全面啊? 比如以后交易的弊端 。 拆迁的弊端。。等等~!谢谢啊!!!! 回答好奖励200分~! 不要复制人家的。 百度的我都看了。。 北京市

    商品房 拆迁

    提问者:小二儿黑

共1个回答
  • dianlv1 丨Lv 3
    没有土地证,也就是说你只有你房证上标明的居住权期限,如果一旦房证到期,你就丧失了继续居住的权力,也就是说当地管理部门有权收回此地另做他用,假如当地不打算收回土地再新建别的建筑(也就是拆迁),继续让你在此居住。那么他们有权要求你按若干年以后的土地使用价格,让你缴纳土地使用金,那可是一笔不小的数目,因为几十年后的事谁知道呢。但可以肯定是的肯定很高很高。当然你也可以不缴,那就是你自己搬出去,也不会有人给你一分钱。因为房子一旦到使用年限,政府有权定为危房,就是不能再住人了,正好你的期限也到了,你可以搬出去了,并不违反任何规定,你也不会得到补偿。 对于交易来说,一般个人买房者,是不会买没有土地证的房子的,都怕以后会出问题。除非特别便宜,那些买房者也不打算在此地住一辈子,就当租房住了,可能会考虑买,但这样的人少之又少。 所以建议你如果能办出土地证尽量办,办不出就想办法卖了。谁也说不好几十年后出现什么情况,但可以肯定是的,以后将会是个法治的社会,办什么事都要依法,考证据。到那时没有私有财产的证明,将是非常可怕的事情,而且现在已经开始,比如老爸买的房子写的儿子的名字,儿子说是他的就是他的,因为产权是人家的名字那就是他的。