• 房屋买卖有 “前守税”吗? 是什么意思啊 ?

    只是听过 不知道 这几个字怎么写 是“前守税” 还是“前首税” 北京市

    购房 房屋

    提问者:侠客联盟

共3个回答
  • w9660 丨Lv 4
    从来没有这项税费..查清楚后可作详细答案...!
  • manners_0 丨Lv 3
    没有“前守税” 或者“前首税”,你问问清楚我再回答你吧,这两个是肯定没有的了
  • merry_leung 丨Lv 2
    据了解,除了房屋价格,还需要交如下税费: 从2008年11月1日起,对个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率暂统一下调到1%;对个人销售或购买住房暂免征收印花税;对个人销售住房暂免征收土地增值税。地方政府可制定鼓励住房消费的收费减免政策。基金1、房屋维修基金,购房总价的2-3%,大多数地方是2%。2、副食品价格调节基金,2元/平方米,有些地方不用交。三、规费1、交易费 ,购房总价的0.5% 买卖双方各交0.25%,(住宅3元/平方米,由开发商交,购房者不用交)2、《房屋所有权证》登记费和工本费。3、《土地使用权证》登记费和工本费。四、如果按揭,还要发生以下费用1、评估费,购房总价的0.2-0.5%2、保险费 ,购房总价乘以贷款年限乘以0.1%乘以50%3、公证费,贷款额乘以0.03%4、抵押登记费,100元综上,办理房产证的费用没有在内