共2个回答
  • 按揭房贷 丨Lv 1
    我想按揭房子,我只想写我自己的名字,我有结婚证、但是我的户口薄还是未婚,这样能办按揭吗?
  • 狂爱巧乐兹 丨Lv 4
    你好!要看你按揭的是二手房,还是一手房:二手房一.商业性贷款资料1· 买卖契约原件1份; 2· 申请人夫妻双方身份证复印件1份; 3· 申请人夫妻双方户口簿复印件1份 4· 结婚证/离婚证复印件/单身证明原件1份 5· 收入证明原件1份 6· 土地证复印件1份 7· 卖方身份证复印件1份 8· 原产权证复印件1份 注:如是外地人,需提供暂住证的复印件1份;和南京联系人身份证复印件及联系电话 二.市行公积金或市行组合性贷款资料1. 买卖契约原件1份 2. 申请人夫妻双方身份证复印件1份;3. 申请人夫妻双方户口簿复印件1份 5. 结婚证/离婚证复印件/单身证明原件 6. 收入证明原件 7. 申请人公积金缴存单原件 8. 原产权证复印件1份 9. 土地证原件 10. 第二住所产权证复印件1份 11. 第二住所产权人身份证复印件1份 注: 如是外地人,需提供暂住证的复印件1份;和南京联系人身份证复印件及联系电话 三.省行公积金或省行组合性贷款资料1. 买卖契约原件1份 2. 卖方身份证复印件1份 3. 申请人夫妻双方身份证复印件1份;4. 申请人夫妻双方户口簿复印件1份 5. 结婚证/离婚证复印件份 6. 单身证明原件1份 7. 收入证明原件 8. 申请人公积金缴存单原件(注明缴存比例)9. 买方产权证原件 10. 土地证原件11. 纳税申报表,契税单原件 新房,第一是申请:借款人持以下证明文件到贷款经办网点填写申请表:☆有效身份证件;☆婚姻状况证明;☆质押、抵押证明文件,以保证人提供担保的,须有担保证明文件。第二是银行审贷:银行对借款人担保、信用等情况进行调查,按程序进行审批,并将审批结果通知借款人。第三是签约:借款人的申请获得批准后,办理以下手续;☆ 与银行签订借款合同和相应的担保合同;☆ 办理公证、保险、抵(质)押登记等手续;第四是发放贷款由于开发商会指定银行办理按揭,因此实际做贷时,所需时间不长,一般半天就够了。费 用 之 按 揭银行按揭费用主要包括:☆ 保险费:贷款额×1.2倍×千分之一×年限×折扣;☆ 他项权证费:一般在200元到300元之间;☆ 公证费:一般也在200元到300元之间;☆ 律师费:有的是按每单计算,一般每单200元到500元之间;有的是按房价来计算,收费标准0.25%~0.3%;☆ 抵押登记费:一般为0.3元/平方米. 以100平方米、房价为80万元的房屋为例,这一部分的总费用为2000元左右。 费 用 之 购 房 款买房时购房款是按照这样的标准计算的:☆ 契税:金额是房价的1.5%,一般情况下是在交一半,入住后拿房产证时交另一半;☆ 印花税:金额为房价的0.05%,在交易鉴证时交纳;☆ 交易手续费:一般是每平方米2.5元,也在交易鉴证时交纳;☆ 权属登记费:100元到200元之间;☆ 房产证工本费:5元到20元不等,如果产权人不止一位,则副本会另外收费,每本5元;☆ 配图费:35元到130元之间;☆ 测量费:按所购房屋的建筑面积收取,标准为0.30元/平方米。以100平方米、房价为80万元的房屋为例,这一部分的总费用为18000元。