• 买房要交的一些费用

    买房的时候要交一些费用,比如说预告登记费之类,分别要交些什么名堂,要交多少钱,交房的时候也要交一部分费用,契税、维修基金之类的,都要交那些名目,分别是多少钱?拜托你啦~ 北京市

    装修风水 房屋登记 购房 房屋维修基金

    提问者:家居达人

共4个回答
  • 小火柴丫丫 丨Lv 0
    买房的人一般只要交契税,和房屋维修基金,契税是总房款的2%,90平米以下1%.维修基金是10元一个平方米每个地方应该有点不同吧,同意楼上的,应该去你们那里房管部咨询
  • 酷BB 丨Lv 1
    就是契税2-4%,印花税=契税的1%,维修基金2%,登记费600,各地标准不同,建议到当地的房管部门咨询!
  • renzhe0 丨Lv 4
    这些费用标准在你们当地是可以查到的买房本来就是小事花点时间也没什么的我们这边就是90㎡以下的是契税1.5% 120㎡是2% 140㎡是4%维修基金是2%不分面积大小的印花税是开发商的其他的费用是开发商自己收取的比如楼宇系统这些费用是每个楼盘不一样
  • 任红茹 丨Lv 2
    买房时是没有费用的,要有就是定金或是订金,你说预告登记费是没有的.交房时要交的费用有物业维修基金(当地政府定),物业管理费(物业公司定,报物价局核准),其他的配套费,比如煤气配套费,水电配套,有线电视等按照国家最新规定都已经免除了).办理房产证(商品房)的费用有:契税合同总价的1.5%(现在有些地方政府有补贴,你看看你那里是否也有),印花税现在免交了,贴花5元,房产证工本费80元基本上就这些了