• 单位房拆迁补偿

    我于1996年购置单位优惠房一套面积50平方米,先单位将本人住房拆迁安置另一套住房面积为80平方米,单位要找价面积50平方米。请问是否合法?找价如何计算?另外,新安置房没有房产证,我将如何处理这方面的问题? 北京市

    拆迁补偿 安置房 拆迁

    提问者:bugforever

共3个回答
  • 乐乐卷儿 丨Lv 0
    你可以同单位协商,最少你要补偿另30平方米的差价给单位.办理房产证的事宜在同单位协商解决.
  • 乌龙茶不加糖 丨Lv 4
    1、关于拆迁安置管理条例,各省各市都不一致,建议你搜索你所在城市的拆迁管理条例,应该会找到相关依据;2、如果你发现有不合理的地方,建议找当地房产主管部门(城市建设管理局、处或者房地产管理处)进行咨询。3、安置房没有房产证的原因是什么?搞清楚原因,到房产主管部门进行咨询。4、咨询清楚之后找单位进行沟通,如果达不成一致,那么就到房产主管部门进行投诉。5、每个地市都有市长公开电话、邮箱;这也是一个不错的途径,前面的办法不行的时候,就采用这个途径。6、如果还不能够得以解决,再通过媒体。建议:1、尽量不要把矛盾激化;2、一旦矛盾激化,那么你的主要对象是你的单位,千万不要把政府主管部门或机构牵扯进来,不能得罪其他的人,而且要不停的拍其他人的马屁;3、无论到什么时候,你的怨言只能对你的单位,别牵扯别的单位和个人。4、当矛盾激化后,去别部门或单位投诉时候一直要保持弱势,争取获得同情。希望我的回答对你有所帮助。
  • 记忆出口 丨Lv 3
    按政府规定的文件办理