• 农村自建房的过户手续及程序是什么(来自自建房小区)

    农村自建房的过户手续及程序是什么 北京市

    自建房 过户

    提问者:babylcat19

共1个回答
  • hsj283 丨Lv 5
    集体土地上的房屋过户应该提交:登记申请书、申请人的身份证明、房屋所有权证、宅基地使用权证明或者集体所有建设用地使用权证明、证明房屋所有权发生转移的材料、其他必要材料。申请村民住房所有权转移登记的,还应当提交农村集体经济组织同意转移的证明材料。受让人不属于房屋所在地农村集体经济组织成员的,除法律法规另有规定外,房屋登记机构应当不予办理。如果你符合上述条件。你们双方拿着各自的身份证明、卖方的房产证,到房屋所在地的县级房屋交易部门办理过户手续、交契税、营业税、最后到房屋管理部门办理过户后的房屋所有权证。