• 农村的房产转让问题

    (甲)与同村的另一户(乙)签订了一份房产转让协议(手写的,双方都已签名),协议如下:乙方愿将其四室一厅转让于甲,甲房已付清所有房款,待310国道边的农村新房竣工后乙方按约定搬离其住所。 可是4个月过后 乙方又不想卖房了,要向甲退回房款。请问 甲方是否可以告乙方违约 最后甲方是否可以取得房产? 北京市

    购房 新房 卖房 房产

    提问者:xwezhuangxc

共3个回答
  • 热血传奇魔剑 丨Lv 4
    可以告,但是得不到
  • 上海崇明岛钓虾客 丨Lv 2
    从你叙述的情况来看,你们之间的合同是合法的,是能受到法律保护的。因此乙方已经违约,甲方可以向法院起诉,维护自己的合法权利
  • 神保彰 丨Lv 3
    根据国家现行法律,农村村民自有住房属于(小资产房),在村民内部可自由交易或转让,该行为受法律保护。合同主体不违背现行法律法规和社会公德;合同内容真实并不违反当时双方意愿,合同签约人有法律行使权利;合同流程完整合法,该合同就具有法律意义。 综上意见:甲方有权向当地法院提起上诉,要乙方履行合同条款义务。希望以上意见能对你有所帮助。。。。。。。