• 现在买房有多少年的使用权?

    购房

    提问者:青青草尖

共3个回答
  • 213yisheng 丨Lv 4
    房屋的产权是属于您的,是没有年限的,房子的产权能证明这套房子是归您所有。我们一般所说的房屋年限都是依附于土地使用年限的,根据《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二条之规定:土地使用权出让最高年限按下列用途确定: (一) 居住用地七十年; (二)工业用地五十年; (三)教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年; (四)商业、旅游、娱乐用地四十年; (五)综合或者其他用地五十年。根据《物权法》规定,“住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。”也就是说,房屋的使用权是属于您的,而其所依附的土地使用权目前的规定是到期之后可以自动续期,但具体的实施细则等目前并没有明确。如果您合法拥有房屋的产权,即使在到期之后,国家对此土地有另外的规划或需求,也会给您相应的补偿。
  • 井冈风甜 丨Lv 0
    现在住房一般70年,商铺是40年。
  • IP探索者 丨Lv 4
    现在这个很难说..国家规定的住宅使用权是70年..可是你要减起起房子的时间1-2年..售房和交房的时间1年..实际能用的住宅使用权基本也就是65年左右..