• 父亲过世,房子过户需要什么手续

    一,父亲过世了,母亲还在世,我还有四个姐妹,房子是父亲在世时和母亲的共同财产,现在房子要给我,过户的话,姐妹们需要有什么证明吗?二,如果姐妹们都同意房子给我,去办理过户手续的话,我需要哪些证明材料?具体办理过户的步骤是哪些?两个问题请高手们帮忙详细解答一下,越详细越好,谢谢各位啦! 北京市

    共同财产 房子 过户

    提问者:开心的瞌睡虫

共4个回答
  • netscan 丨Lv 4
    是农村住宅,还是商品房?
  • 清风清清 丨Lv 6
    最好是赠予的方法
  • soufunwa729742765 丨Lv 1
    姥爷去世了,房本是他的名字,怎么样过户?现在想把房子卖了,老人有四个子女
  • yangbo6847 丨Lv 4
    本人是从事房产中介工作的,象你这样的情况,该套房和店面应该是你父母的夫妻共同财产~!你父亲和母亲各自拥有百分之五十的产权,如果你母亲还健在 并同意将产权过户到你名下的话,那就要去当地的公证处办理继承公证,办理继承公证的前提是你的兄弟姐妹们都必须到场签字,并同意放弃该套房产和店面的继承权(继承法中规定 产权人死亡后 其配偶、子女都是第一顺序继承人 都有继承该套房产和店面的继承权)。在办理完继承公证后,才能去当地的房产管理部门办理房产过户手续~!