共2个回答
  • zhicheng1 丨Lv 2
    土地增值税税额=增值额*税率-扣除项目金额*速算扣除系数
  • wwwqa 丨Lv 4
    土地增值税是对有偿转让土地使用权及地上建筑物和其他附着物产权、取得增值性收入的单位和个人征收的一种税。土地增值税为超率累进税率。 出租房屋属于服务行业下属的租赁业,需要缴纳营业税,税率为5%,同时还要缴纳随同营业税缴纳的附加:城建税、教育费附加、其他地方附加。 应纳税额=营业额*税率 其附加的计算为:已纳营业税款*税率(城建税:城市为7%、县城为3% 、其他地区为1%,教育费附加=营业税*3%,其他地方附加各地大多为1%)。 营业税的纳税义务发生时间,为纳税人收讫营业收入款项或者取得索取营业收入款项的凭据当天。出租不用交土增税吧 除了营业税及其附加以外,还要交房产税和土地使用税.房产税全年税额分两次缴纳,纳税期限为4月1日至15日和10月1日至15日.企业、事业单位房产,不论自用还是出租均按征收月份前一个月的月末帐面房产原值,一次减除30%后的余值,计算缴纳房产税。其他单位和个人出租的房产,以租金收入为房产税的计税依据。应纳税额的计算 1、以房产原值为计税依据的,房产税年应纳税额:房产原值×(1—30%)×1.2%; 2、税务机关估值为计税依据的,房产税年应纳税额:税务机关估值×1.2%; 3、租金收入为计税依据的,房产税年应纳税额:年租金收入×12%。