• 父亲去世,母亲健在,但想把房屋产权过户给儿子,需怎样办理

    父亲去世,母亲健在,但想把房屋产权过户给儿子,需怎样办理 北京市

    房屋 产权 过户

    提问者:shehui5

共9个回答
  • Fifi 丨Lv 3
    那要看房屋产权是谁的,如果仅有母亲的名字,那么过户给儿子有2种方式:买卖和赠与。赠与的话是评估的3个点,买卖的话就要看你的房子是什么性质,是不是属于普通,有没有满5年,如果不是属于普通住宅,或者不满5年的话,建议还是做赠与。如果房屋的产权有父亲的名字,那么只能做遗产继承,想要过户给儿子的话,要看家里有没有有其他的兄弟姐妹,需要做公证,所以继承人同意放弃继承权才能过户给儿子一个人。母亲也要签字。
  • mbwlgwen 丨Lv 3
    这属于正常的买卖了。要么等以后继承。
  • 乐乐卷儿 丨Lv 0
    直接做买卖就可以了
  • 待机_状态 丨Lv 4
    你公证处办理公证就OK了。
  • 熊猫夏天烧香 丨Lv 2
    公证下,然后做个买卖!
  • wap5810723762 丨Lv 1
    手续费是怎样交交多少
  • sasakisang 丨Lv 3
    买卖和赠与
  • 美好人生0808 丨Lv 0
    遗产继承出示你父亲的死亡证明~然后用赠与的方式转到你的名下~
  • sasakisang 丨Lv 3
    去公证处公证下,再去交易中心就可以了,