• 请问北京现有哪些经济适用房将发售?什么条件才能购买?程序如何?谢谢了!

    经济适用房

    提问者:merry_leung

共3个回答
  • modonghong 丨Lv 1
    购买资格申请、审核及配售管理办法 第一章总则 第一条 为规范本市经济适用住房购买资格审核和配售管理工作,根据《**北京市委、北京市人民**关于贯彻落实国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见的实施意见》(京发[2007]22号)和《北京市人民**关于印发北京市经济适用住房管理办法(试行)的通知》(京政发[2007]27号),制定本办法。 第二条 北京市低收入住房困难家庭购买经济适用住房的申请、审核及房屋配售等适用本办法。 第三条 市住房保障管理部门负责本市经济适用住房管理的指导、监督、检查以及申请家庭的备案工作。区(县)、街道办事处(乡镇人民**)住房保障管理部门按照各自职责负责受理本地区居民家庭经济适用住房购买资格的申请、审核及配售管理等工作。 第二章 申请条件 第四条 申请购买经济适用住房应当以家庭为单位,并同时具备下列条件: (一)申请人须取得本市城镇户籍时间满3年,年满18周岁,且具有完全民事行为能力。单身家庭申请经济适用住房的,申请人须年满30周岁。 (二)申请家庭人均住房面积、家庭收入、家庭总资产净值符合规定的标准。具体标准按照我市每年向社会公布的标准执行。 第五条 符合本办法第四条规定条件的老人、严重残疾人员(以下简称重残人员)、患有大病人员、经济适用住房建设用地涉及的被拆迁家庭、重点工程建设涉及的被拆迁家庭、旧城改造和风貌保护涉及的外迁家庭、优抚对象和承租危房等住房困难的家庭,可优先配售。其中: 老人家庭是指申请家庭成员中至少有1人年满60周岁以上(含60周岁); 重残人员是指申请家庭成员中有经残联鉴定为重度残疾的人员。 患有大病人员家庭是指申请家庭成员中患有以下病症或做过以下手术:具体指慢性肾衰竭(尿毒症)、恶性肿瘤、再生障碍性贫血、慢性重型肝炎、心脏瓣膜置换手术、冠性动脉旁路手术、颅内肿瘤开颅摘除手术、重大器官移植手术、主动脉手术等。家庭成员是否患有上述病种,需要出示医疗机构的证明。 承租危房的家庭是指申请家庭承租的住房经有资质的房屋安全鉴定机构鉴定为危险房屋。 第六条 申请家庭成员之间应具有法定的赡养、扶养或者抚养关系,可包括: (一)配偶; (二...
  • 躲在墙下等红杏 丨Lv 2
    北京各区的经济适用房情况: 丰台区 北京化工三厂地块(待建) 民岳家园(已售完)(3800元/平方米) 顶秀欣园(已售完)(3690元/平方米) 北京红狮涂料厂地块(待建) 三环新城(3670元/平方米) 汇丰家园(已售完)(3860元/平方米) 世纪风景(二期)(3840元/平方米) 首科花园(已售完)(4160元/平方米) 诚苑小区(已售完)(2400元/平方米) 丰体时代花园(3670元/平方米) 怡然家园(大红门西路)(已售完)(3690元/平方米) 丰益城市花园(已售完)(3600元/平方米) 开阳里小区(开阳佳境)(已售完)(4150元/平方米) 花都盛景(宜兰园)(已售完)(4320元/平方米) 建欣苑小区(已售完)(3600元/平方米) 西府景园(已售完)(3860元/平方米) 世纪风景(一期)(已售完)(3840元/平方米) 吴家场小区(3800元/平方米) 明月嘉园(已售完)(3720元/平方米) 明日嘉园(已售完)(3720元/平方米) 正阳小区(一期)(已售完)(3630元/平方米) 朝阳区 福街丽坊(待建) 通惠家园(D组团)(已售完)(4000元/平方米) 富华家园(一期)(已售完)(3800元/平方米) 北京染料厂地块(未开盘) 双惠小区(已售完)(3210元/平方米) 建东苑小区(已售完)(3100元/平方米) 望京新城A4区(已售完)(3950元/平方米) 朝阳新城(已售完)(3310元/平方米) 青年路小区(已售完)(3800元/平方米) 朝阳雅筑(已售完)(3800元/平方米) 翠城(翠城馨园)(3180元/平方米) 十里堡住宅小区(已售完)(3800元/平方米) 京棉新城(已售完) 百环花园(已售完)(4250元/平方米) 通惠家园(E组团)(已售完)(4000元/平方米) 定福家园(3595元/平方米) 电子城小区(已售完)(3600元/平方米) 望馨园(已售完)(4850元/平方米) 百环家园(已售完)(4530元/平方米) 福怡苑(二期)(已售完)(3800元/平方米) 垡头小区(已...
  • 相思好比小蚯蚓 丨Lv 0
    人均住房面积小于28.81平米就可以申请