• 家用地毯什么样的好谁知道?应该注意什么

    地毯

    提问者:ask7989664073

共7个回答
  • ask1032068074 丨Lv 1
    方法如下:1、一般来说,不大于2.7m的沙发,建议使用1.7mX2.4m的地毯;假如是更大的家具,一张2mX3m的地毯已绰绰有余。2、茶几大小也该纳入考量范围,确保地毯、沙发和茶几间保持标准的比例。3、饭厅的地毯应该多大?进行简单的测试就知道,将饭桌的椅子拉开到客人使用时的距离,地毯应该容纳所有拉开的椅子。4、你也可在一些比较小的空间摆地毯,例如睡床的前头或旁边,可使用比较小型(90cmx160cm)的地毯。5、大胆尝试,不平常的地毯颜色有助于制造不一样的气氛。6、选购地毯时还要考虑个人的健康及敏感选择地毯时,也要考虑个人的生活方式及健康,打个比方,皮肤、呼吸管道或是鼻子非常敏感的人(如鼻窦炎患者)最好远离羊毛地毯,避免让地毯影响个人健康。
  • ask7542106012 丨Lv 1
    您好,我觉得门口用化纤地毯,客厅用纯羊毛地毯比较好哦。化纤地毯外观与手感类似羊毛地毯,耐磨而富弹性,具有防污、防虫蛀等特点,价格低于其他材质地毯。而毛地毯的手感柔和、弹性好、色泽鲜艳且质地厚实、抗静电性能好、不易老化褪色。但它的防虫性、耐菌性和耐潮湿性较差。羊毛地毯有较好的吸音能力,可以降低各种噪音。毛纤维热传导性很低,热量不易散失。我家就是这样分开用的,效果不错,品牌的话我推荐海马,山花,藏羊等,这些都是大品牌,质量都是一流的,值得信赖。希望我的回答对您有帮助。
  • ask6536352273 丨Lv 2
    你好,地毯主要按照材料划分,是可以分为纯毛地毯、混纺地毯、化纤地毯和塑料地毯。好的地毯,首先要看地毯面上的功夫。做工是一个表面功夫,必须要看,注意收口是否严密。如果是羊毛地毯,表面会有一些羊毛露出来。如果是其他的,也有一些,但是很少。如果是塑料的,就简单,看看形状,颜色,花色,孔距,就基本可以了。当然颜色,图案都要讲究,必须跟自己的家居气氛一致,协调。价格很直接,需要观察好地毯的价格,有些地毯是按平方算,有些是按块计算,这个单位一定要问清楚。
  • ask8536043656 丨Lv 1
    方法如下:1、一般来说,不大于2.7m的沙发,建议使用1.7mX2.4m的地毯;假如是更大的家具,一张2mX3m的地毯已绰绰有余。2、茶几大小也该纳入考量范围,确保地毯、沙发和茶几间保持标准的比例。3、饭厅的地毯应该多大?进行简单的测试就知道,将饭桌的椅子拉开到客人使用时的距离,地毯应该容纳所有拉开的椅子。4、你也可在一些比较小的空间摆地毯,例如睡床的前头或旁边,可使用比较小型(90cmx160cm)的地毯。5、大胆尝试,不平常的地毯颜色有助于制造不一样的气氛。6、选购地毯时还要考虑个人的健康及敏感选择地毯时,也要考虑个人的生活方式及健康,打个比方,皮肤、呼吸管道或是鼻子非常敏感的人(如鼻窦炎患者)最好远离羊毛地毯,避免让地毯影响个人健康。
  • ask3569221832 丨Lv 1
    地毯材质种类大全:1,按材质分类。纯羊毛地毯,纯棉地毯,合成纤维地毯,鹿皮地毯,黄麻地毯,碎布地毯,以及后来的真丝地毯。这么多的家用地毯的种类,他们的制作原材料不同,因为制作出来的成品风格和价格都有差异。像是真丝这种家用地毯的种类,它的价格一般都比较的昂贵,在普通家庭少见,主要是一些别墅豪宅在装饰居室的时候会选择真丝这种家用地毯的种类。2,按制作工艺分类。工艺制作方式的不同,也会造成不同的家用地毯的种类。编织工艺的使用非常的广,最传统的就是我们知道的中国结。而编织工艺在家纺行业的使用也是比较普遍的。我们说家用地毯的种类可以按照编织工艺分类,主要的编织工艺家用地毯的种类有:手工家用地毯的种类,机织家用地毯的种类,簇绒家用地毯的种类,手工枪刺家用地毯的种类。根据每种不同的编织工艺制成的家用地毯的种类也是不一样的。3,按功能分类。从功能上来分家用地毯的种类,可能大家的亲身经历会比较的多。首当其冲的肯定是用在客厅的家用地毯,家用地毯用在客厅也是比较大众的选择。以为客厅是会客的场所,是亲戚朋友或是宾客呆着比较多的地方。它不仅能够装饰居室,更是一种主人热情待人的一种内心情感。除此之外,家用地毯还可以用在卧室,书房和小阳台等地方。从功能上来分家用地毯的种类,大致就可以分为这几类。4,风格分类。欧式风格家用地毯的种类,中式风格家用地毯的种类,现代简约家用地毯的种类,韩式田园家用地毯的种类和新古典风格家用地毯的种类等等。那么,为什么要分为这么多的家用地毯的种类呢?其主要的原因还是因为为了迎合不同的装饰风格,风格种类多样的家用地毯的种类也会让消费者有更多的选择空间。希望我的回答对你有所帮助!
  • ask4979888882 丨Lv 1
    传统地毯的话比较容易滋生螨虫,而且打理起来会比较麻烦,品牌的话国内有山花地毯,海马地毯、藏羊地毯、红叶地毯,国外的瑞典波龙地毯,意大利米兰地毯,德国ASTRA,WISSENBACH地毯,LOUVRE法国卢浮宫地毯,法国欧尚地毯。大面积铺设我建议是选择乙烯基编织地毯,这样不会滋生螨虫细菌也不会有发霉,清洗打理也很简单,好的乙烯基编织地毯就选择瑞典波龙地毯,如果不嫌打扫麻烦的话,或者只是选择一小块装饰毯的话可以考虑以上其他品牌传统地毯。
  • ask9664168384 丨Lv 1
    1、按材质分类。纯羊毛地毯,纯棉地毯,合成纤维地毯,鹿皮地毯,黄麻地毯,碎布地毯,以及后来的真丝地毯。这么多的家用地毯的种类,他们的制作原材料不同,因为制作出来的成品风格和价格都有差异。像是真丝这种家用地毯的种类,它的价格一般都比较的昂贵,在普通家庭少见,主要是一些别墅豪宅在装饰居室的时候会选择真丝这种家用地毯的种类。2、按制作工艺分类。工艺制作方式的不同,也会造成不同的家用地毯的种类。编织工艺的使用非常的广,最传统的就是我们知道的中国结。而编织工艺在家纺行业的使用也是比较普遍的。我们说家用地毯的种类可以按照编织工艺分类,主要的编织工艺家用地毯的种类有:手工家用地毯的种类,机织家用地毯的种类,簇绒家用地毯的种类,手工枪刺家用地毯的种类。根据每种不同的编织工艺制成的家用地毯的种类也是不一样的。3、按功能分类。从功能上来分家用地毯的种类,可能大家的亲身经历会比较的多。首当其冲的肯定是用在客厅的家用地毯,家用地毯用在客厅也是比较大众的选择。以为客厅是会客的场所,是亲戚朋友或是宾客呆着比较多的地方。它不仅能够装饰居室,更是一种主人热情待人的一种内心情感。除此之外,家用地毯还可以用在卧室,书房和小阳台等地方。从功能上来分家用地毯的种类,大致就可以分为这几类。4、风格分类。欧式风格家用地毯的种类,中式风格家用地毯的种类,现代简约家用地毯的种类,韩式田园家用地毯的种类和新古典风格家用地毯的种类等等。那么,为什么要分为这么多的家用地毯的种类呢?其主要的原因还是因为为了迎合不同的装饰风格,风格种类多样的家用地毯的种类也会让消费者有更多的选择空间。希望我的回答能帮到您