• 二手房不办理房产证只做公证可以么?

    我们打算买一套本单位上退休职员的房子,房子是只有房产证没有土地证的,如果要办理房产证过户要多花好几千元,我们想节约这笔钱。 我听说如果把双方签定的售房协议到公证处去公证,那么以后就不会有纠纷,这样真的可行吗? 注: 主要是退休的职员年纪大了,怕以后他去世了,他的子女来向我们要房子,他倒是说售房协议上他会让他家里所有的人(老婆和2个儿子)都签上名,说明房子买卖是家里都同意的,以后不会再来找我们要房子。 大家说把这样的售房协议拿去公证可以吗?会不会以后有纠纷?

    购房 房产纠纷 二手房 卖房

    提问者:梁小边儿

共13个回答
  • 王江 经纪人
    不可以办理
  • 刘慧红 丨Lv 3
    公证虽然说具有一定的法律效力,但是最好还是办理好相关的手续,拿到房产证才是最根本之道。注:他的家庭关系这么复杂,在交易过程中更要一定要彻底处理好关系才好,免得以后买了房子却不得安生。
  • shaohua16 丨Lv 2
    取得您的房产证,是您的唯一途径.如有权属问题,请电话联系:64293658
  • axluoyancheng 丨Lv 2
    不建议您这样子做.,去过户吧!房产证是代表房产归属的证明,公证是代表房产处置权限代理.不建议您这样子做.早晚要过户到您的名下,何必还要等呢,不仅自己烦恼,而且也是必经之事.况且最关键的是公证有时间期限,而且公证人有单方撤消公证的权利! 房子都买了,不差那几千块的啦! 房子有几个证不重要!
  • zhouxingjia.vip 丨Lv 2
    公正毕竟知识一个证明,有些时候是不受法律保护的 ,能省钱当然好,但有些钱是绝对不能省的!!!!花钱买个安全省心吧
  • 黄鉴东 经纪人
    我同意前面几位的意见,有的钱是不能省的.要知道一套房子是不是你的,最重要的证剧是你的产权证,没有这个什么都没用.
  • css007 丨Lv 1
    公证可以随时取消,没有保障的.
  • 菜刀菜刀 经纪人
    不可以登记是产权转移的要件
  • 我很想飞飞 丨Lv 2
    当然不可以啦不动产的产权归属是以变更登记为主的,公证是一种代理形式,即全权委托,但财产还是属于别人的,短期可以考虑超过半年都不能做!
  • 搜房网友 丨Lv 10
    不行,万一以后拆迁了,那房屋产权不是你,你怎么得到补偿呢?而且过户也不好过户。绝对不行。我们也刚买了二手房,跟你的情况一样,但我们还是觉的不妥所以我们还是过户了。别省现在的过户费,以后不麻烦,包括拆迁补偿、过户、孩子上学等等问题。慎重啊!