• 租房中介订金收条有什么需要注意的?

    您好,咨询一个事情,本人8月21日在厦门丹厦房产中介付了签约订金,订金收条上写明了房子中应提供空调和冰箱,并盖了章。当时中介告诉我,空调现在还没装上,明天就会过来装。晚上签合同时,中介没有提空调的事,我也没在意,合同是中介写的,上面写了很多家具,就是没写空调,也没有房东提这件事,这是我的疏忽,合同上签字并***,交付中介费1100。到27日(昨天),我们准备搬进去住时联系了房东,才知道房东根本没有跟中介说有空调的事。27日晚上,我和房东到该中介处处理这件事情,希望取消合同,取回中介费,中介不同意,并且态度不友善。最后房东把住房押金和租金都退给我们,中介费还是没有取回来。现在订金收条和正式合同都在我这边,其中一张是有写空调,一张没写,这种情况我是否有权利取回中介费?这里说明一下:房东人很好,也尽力在帮我解决这个问题。 北京市

    空调 合同终止 家具 房产

    提问者:ask9871067856

共4个回答
  • ask8136068120 丨Lv 2
    第一步:开具租房发票开具租房发票可以通过以下两种方式:1)与房东自行成交的租房者,可以通过所在区的街道办事处开具,需要提供租住房屋房产证原件和复印件、房东身份证复印件以及租房合同等;2)通过中介成交成交的租房者,提取即可。
  • 海贼2 丨Lv 4
    第一步预订房源缴纳人民币一万元预订房源(由于各开发商要求不同,这个订金数额可能可能有所变动)。一般有一周的冷静期,在冷静期之内,客户可选择是否继续购买。如不考虑购买,则退还客户的订金;如选择购买,继续下一步的流程第二步签订合同预订房源之后,我公司会和开发商沟通,尽快出购房合同,一般是在一周内签订购房合同。此时需要有澳洲的执牌律师(澳籍)全程陪同(澳洲法律规定,在整个购房过程中,为保障业主的置业安全,全程要有律师参与)第三步将总房款10%预定款打入负责客户此次置业行为的澳洲律师行的信托账户在这个阶段,现房和期房不尽相同。如果是期房,客户要将10%的预定房款打入澳洲律师行的信托账户。如果是现房,客户可直接选择将全款或者首付款(此房产已经申请贷款)打入负责客户此次置业行为的澳洲律师行的信托账户。当然,10%是必须要在签订合同后第一时间内缴纳的,其余款项如业主资金周转原因,可给予一定期限(一般是十天以内)。第四步如需贷款,为客户办理贷款手续如果是现房,需要马上办理贷款手续,根据目前的行情,业主购房一般可贷款80%,一些小户型大的一居室和Studio可贷款70%。第五步业主收房如是全款购买,客户可在此时拿到地契;如是贷款买房,地契暂且存放在澳洲的银行中。业主在开发商交房时收房。此时,业主可选择是否选择澳洲的专业验房师(需支付一定费用),也可选择自己验房或不验房。第六步房源出租我公司负责为客户在当地中租房中介,将客户房源出租(业主需要支付租房中介租金6%的中介服务费用)。业主贷款所需要提供的文件:1.贷款申请文件(银行给出的英文版);2.护照&身份证复印件;3.收入证明;4.工作&家庭电话;5.资产证明:如房产证,车本以及银行出具的存款证明(此项许业主尽量提供,有利于提高业主的资信,从而加快审批的流程以及加大审批的金额)。希望能帮到您。
  • 刘佳谋 丨Lv 3
    第一步:开具租房发票开具租房发票可以通过以下两种方式:1)与房东自行成交的租房者,可以通过所在区的街道办事处开具,需要提供租住房屋房产证原件和复印件、房东身份证复印件以及租房合同等;2)通过中介成交成交的租房者,提取即可。
  • ask9174220780 丨Lv 1
    必须保留的:原始合同,定金收条及凭证,首付收条及凭证,中介费收条及发票。各种税票:契税发票,契证,销售不动产发票(3张)等,贷款合同。。至于流程,每个地方不一样,不多说了。