• 离婚时房产的分割怎样

    去法院起诉离婚了,房产分割有点麻烦,只有一处产权房是婚后共有财产,首付了6万,贷款了12万,男方是主贷人,男方一人公积金还款,因为男方很无赖,第1,如果女方想要房的话,给男方钱,但女方钱不多,想先付点,在分期付款,但就怕男方拿到先付的钱后不肯搬出去,户口不肯签出去,因男方没有其他房产估计法院也不能强制让他搬出去,第2,如果女方拿钱,男方说没钱,法院也会拿他没办法,他也没有其他存款。我想问问难道离婚的房产就这样搁着,法院也没办法处理吗??很急,急,急! 北京市

    购房 还款 户口 贷款

    提问者:面小团

共7个回答
  • 余荣清 经纪人
    北京不清楚.
  • 黄华娣 经纪人
    北京不清楚.
  • 黄华娣 经纪人
    北京不清楚.
  • 一手房销售1314 丨Lv 5
    你的情况我不是很明白,如果按这样话这是属于男方的婚前购买,但是存在贷款问题,现在贷款还清了吗?还差多少?女方可以平分的只有婚后财产,女方婚前财产同样归女方。如果这样的话可以双方调解签署协议。如果达不成共同协议的话,那只用请法院仲裁财产的去向。还要看属于什么情况离婚的?过错方应付另一方精神损失。也可以把房子卖掉,按以前的比例来分。你具体可以咨询相关法律部门。我想还是自己调解好。 答案补充看现在女方的收入怎么样啊?可不可以有能力提供孩子的教育保障。
  • syboy 丨Lv 1
    你的情况我不是很明白,如果按这样话这是属于男方的婚前购买,但是存在贷款问题,现在贷款还清了吗?还差多少?女方可以平分的只有婚后财产,女方婚前财产同样归女方。如果这样的话可以双方调解签署协议。如果达不成共同协议的话,那只用请法院仲裁财产的去向。还要看属于什么情况离婚的?过错方应付另一方精神损失。也可以把房子卖掉,按以前的比例来分。你具体可以咨询相关法律部门。我想还是自己调解好。答案补充看现在女方的收入怎么样啊?可不可以有能力提供孩子的教育保障。这个问题别人都给不了太好的建议。孩子跟着母亲毕竟更好点。如果没有足够的能力抚养女儿,你可以净身出来,条件是把房子留给女儿。双方都不要。这样对你以后的生活不会存在负担,也对女儿有个交代。答案补充其一就是你说的一方搬走,另一方用经济做补助。肯定是孩子的监护人有这样的优势。这个还是要靠双方坐下来好好的协调的。因为这属于民事案件,主要就是靠调解,仲裁部门仲裁。男方如你所说也不可能大度的把房产让给母女的,女方也不会让步。这个我也没有办法了。你可以把谁和孩子生活比较能照顾到孩子的方面和法院陈述一下。而且房子还有这么多的贷款,看看自己的能力吧。答案补充是的。这是共同财产要经过双方同意。你可以找仲裁部门做裁定。可以考虑卖掉房子双方分钱。情况比较复杂。我以前学过一段时间的法律。但是我不是从事法律行业对很多还是不清楚。最好的方法你去到法律相关部门做咨询。可以把更具体的情况说清楚,这类案件一般夹杂很多东西,比较同情弱者一方。男方还有其他的房产吗?更具经济方面,以及其他方面达成共识。已经多次经过法庭,看来还是很复杂的。希望你们能好好的坐下来调解。
  • 瘦得雷同 丨Lv 2
    上边说的这种情况比较复杂,一般来说只要夫妻昏前没有进行财产的公正情况下,这应该属于二人的共同财产。但也有特殊情况,比如,离婚的过错方会受到少的同情,。至于用谁的钱还的,那都是无关紧要的。都不是问题。答案补充至于孩子的抚养权,要看谁更适合,比如工作,时间,过错方,而不是谁近,这个不是问题,至于没有钱,可以买卖,也可以分期付款。
  • 异想天开的疯子 丨Lv 4
    女方想办法拿到男方的财力情况(存折、汽车等),以便于配合法院以后的执行。尽量让男方给钱。答案补充建议你还是要钱吧,就算你要了房子,以后大家住一个小区,低头不见抬头见的不好。