• 法院变卖给我的房屋不能过户,应该如何办??(来自广州农村信用社小区)

    我于去年头法院拍的2套商品房,该房为赵XX向当地农村信用社借款不还被信用社起诉后没收拍卖的,我已将卖款全额付清给法院,法院也优先赔偿了信用社.接下来,我就应该持房屋土地2证去过户了,结果2套商品房的土地证都没有(丢失了,赵XX说不知道去哪了.),这样一来,房屋产权转移就无法实心了,更别说土地了..结果今年头拿着声明作废的报纸去土地局重新**,他们又说要所有商业银行和信用社出具证明,证明该土地证没有在他们那里贷款过,才允许办理(唉~~谁知道后面还要怎么折磨人,真是在买时太不小心了.还好法院的同志还帮了不少忙.) 我想问一下,这么多银行,即使法院派人去调查和开证明也要很长时间的,更何况后面还有什么更麻烦的....能不能有其它方法可以直接办理土地证的.是否可以去中国人民银行征信部门直接调查赵XX的贷款抵押物,直接从那里开具证明即可,天知道,要是所有商业银行开证明那还不要人命...最主要的是有没有其它方法可以让土地部门直接办理土地证... 北京市

    抵押贷款 土地证 商品房 房产纠纷

    提问者:学以用

共1个回答
  • syboy 丨Lv 1
    到房管局去补办