• 请问母亲去世,父亲独占房产

    你好。请问母亲去世,父亲独占房产,儿女打官司赢得房产的几率有多大? 北京市

    房产

    提问者:ask8409960546

共18个回答
  • 九分完美 丨Lv 1
    这个要看具体情况,要根据有没有遗嘱,这个房产是不是婚后财产等因素进行判断
  • ask6012339076 丨Lv 0
    遗产的继承如有遗嘱的从遗嘱,没有遗嘱的按照法定继承,继承权男女平等,按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。子女包括婚生子女、非婚生子女
  • ask3471330518 丨Lv 2
    如果该房屋是夫妻共同财产的,去世一方的份额原则上有遗嘱从遗嘱,如没有遗嘱则按照法定继承。建议委托律师提起相关诉讼,具体情况可以电询
  • ask6116864723 丨Lv 2
    您好,需要区分哪些属于夫妻共同财产的部分,哪些属于个人遗产,在按照第一顺位继承人平均分配的原则进行分配。
  • ask4108574289 丨Lv 1
    您好,我是北京家理律师事务所的易轶主任律师。根据您提问中描述的情况,遗产的继承如有遗嘱的从遗嘱,没有遗嘱的按照法定继承,继承权男女平等,按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。子女包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。父母包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
  • ask3792148797 丨Lv 1
    您好,对于遗产继承
  • ask8079273093 丨Lv 1
    您好!是可以帮你起诉主张的
  • ask8216260812 丨Lv 1
    您好!如果老人生前没有留有遗嘱,她的遗产
  • ask8804395598 丨Lv 2
    你好,母亲留有了遗嘱吗?
  • sanyuecaozhang 丨Lv 4
    你好,具体要看具体的事实和证据情况。根据你的陈述,涉诉继承问题。关于继承问题,遗嘱继承优先于法定继承。如果有有效遗嘱,按照遗嘱继承办理,具体要看遗嘱的效力。如果没有遗嘱或者遗嘱无效,按照法定继承办理。第一顺序法定继承人包括:配偶、父母、子女。如果所有继承人均无争议,可以到公证处办理继承权公证。如果有争议,则需到法院提起继承纠纷诉讼。如果被诉,积极应诉答辩。可以委托律师代理。