• 父亲去世,其名下的房产、儿子和女儿三人中该如何分配?

    请问,父亲去世,其名下的房产、钱财,在妻子、儿子和女儿三人中该如何分配? 北京市

    房产

    提问者:ask4631492031

共20个回答
  • 九九公主 丨Lv 4
    在妻子、儿子和女儿三人原则上平均分配。但妻子的还要具体说明。
  • ask7454272298 丨Lv 1
    您好,妻子、儿子、女儿都是第一顺位的法定继承人,如果没有特殊情况是平均分配的
  • ask8766074406 丨Lv 2
    原则上有遗嘱从遗嘱,如没有遗嘱则按照法定继承。第一顺位继承人即配偶、子女、父母可以主张平均分割。如果存在争议的,可以通过诉讼的方式解决该问题。
  • ask3419326624 丨Lv 0
    遗产的继承如有遗嘱的从遗嘱,没有遗嘱的按照法定继承,继承权男女平等,按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。子女包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。父母包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额。丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要抚养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有抚养能力和有抚养条件的继承人,不尽抚养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。
  • ask4967152496 丨Lv 2
    请问有遗嘱吗?如果没有的话按法定继承走。
  • ask1869026446 丨Lv 2
    您好按照法定继承来继承
  • ask369740176 丨Lv 1
    您好,原则上有遗嘱的按照遗嘱继承,无遗嘱的按照法定继承,您的父亲有留下任何形式的遗嘱吗,如果没有遗嘱按照法定继承,第一顺位的继承人为父母子女配偶。即您父亲个人的财产应该有您的爷爷奶奶,父亲的配偶、父亲的孩子,平均分配,具体还要看你家的具体情况。
  • ask3668328992 丨Lv 1
    您好,应当先确定遗产的范围,其次确定是否留有遗嘱。
  • 酷酷之夏 丨Lv 4
    您好,妻子、儿子、女儿都是第一顺位的法定继承人,如果没有特殊情况是平均分配的
  • ask5659564753 丨Lv 1
    您好,没有遗嘱,按法定顺序继承,继承问题专业,非三言两语可掌握,我们可以帮助您,