• 北京地区个人出租房屋需办理什么手续?

    是需要到什么单位办理,具体手续是什么?要交多少钱?另外听别人讲如果租户在房屋内从事违法活动,房主也要承担责任,而且房屋也会被封是吗? 北京市

    租房 房屋

    提问者:TonyMilt

共6个回答
  • 刘珂 经纪人
    去派出所做备案就行,不需要花钱的
  • hebejuju 丨Lv 0
    你可以到派出所备案,如果租户从事违法活动你可以举报啊。房子不会被查封。
  • 神保彰 丨Lv 3
    要去居委会或派出所登记,留客户的身份证复印件,拿着房本去中介公司登记就可以,服务费一般客户出
  • duomile 丨Lv 0
    到居委会和派出所登记,不需要交钱.然后去中介把房子信息登记上,就可以出租.在租户入住时一定要留他的身份证复印件,让他去居委会登记.
  • gelunbu 丨Lv 4
    不用办理什么手续,找到小区周边的中介公司登记就行,或者在网上发布出租消息。在出租之前可以核实租户的工作性质,有必要的话可以提供工作证明。如果从事非法活动,房主的确要承担责任
  • 第贰次 丨Lv 4
    如果按国家规定的办理手续的话 那就麻烦点了!一、首先,出租人应拥有房屋的产权和租赁证。如果是公房,承租人必须经过产权人(单位、房管所等)的同意,方可出租。否则视为“公房私租”,这也是北京市近来清理整顿租赁市场的重点.. 二、有关手续。出租人应携带房屋所有权证、房产共有权证、身份证和租赁合同等有关资料到房地产管理部门申请、办理租赁备案,领取《房屋租赁许可证》,并持《房屋租赁许可证》到当地派出所办理《房屋租赁安全合格证》及出租房屋标牌。承租人如是外埠人员尚须到所在地街道派出所办理“进京暂住证”.. 营业税。 按租金收入的5%缴纳。个人出租房屋月租金收入在800元以下的免征。教育费附加。 按营业税税额的3%计征。 6.印花税。按租金的千分之一贴花。 7.个人所得税。 个人出租房屋,月租金收入在4000元以下的,应按月租金收入扣除800元费用后的应纳税所得额计税;月租金收入在4000元以上的,应按月租金收入扣除20%所得额计算缴纳个人所得税。税率均为20%。 现在租赁没有这么正规也没这么麻烦,简单的就是:到居委会和派出所登记,不需要交钱.然后去中介把房子信息登记上,就可以出租了.在租户入住时一定要留他的身份证复印件,让他去居委会登记