• 集体土地建设用地使用证怎样过户?

    我家的集体土地建设用地使用证还是奶奶的名字,现在爸爸也不再了,当初我结婚就住在这里,爸爸也说给我但是一直也没有改名字。现在我想把它过户改成我的名字,应该需要哪些手续?到什么机构去办理? 北京市

    集体土地 建设用地 土地 过户

    提问者:浣花者

共2个回答
  • aalz 丨Lv 4
    集体土地证现在好像不能过户啊!
  • a6091795 丨Lv 4
    需要看你是不是本村的户口,再看村里给没给你批过房子,如果批过了你就不能拥有这户房子,因为根据《土地管理法》一户一宅的规定,如果你有房子了就不能在办理了,但是如果你没有申请过建房,而且是本村户口拿着原房照加上死亡证明,再到村里开证明即可