共2个回答
  • 躲在墙下等红杏 丨Lv 2
    1、买方交契税(3种情况)(1)第一次买房子,而且房子面积在90平方米及以下,税为:成交价或指导价×1%;(2)第一次买房子,房子面积在90平方---144平米,税为:成交价或指导价×1.5%,144平米以上的为成交价或指导价×3%;(3)不是第一次买房子了,无论面积多大,税都为:成交价或指导价×3%;2、卖方交纳营业税及附加(3种情况)(1)购房时间5年以上的普通住宅对外销售的,免征营业税.(2)个人将购买不足5年的普通住宅,非普通住房对外销售的,全额征收营业税。3、印花税:(已免)2008年11月1日起,对个人销售或购买住房暂免征印花税。4.其他登记费:80元/套手续费:6元/平方米
  • 月童天剑 丨Lv 2
    二手房:(首次)标准收费标准:(指导价2300)个人所得税:2300*面积*1%契税:2300*面积*3%营业税:2300*面积*5.55%交易手续费:面积*6还有个80块钱每户的过户费。没有算维修基金。首次购房的话,根据面积不同,契税有1.5%到2%的差距。