• 09年房价有何走向

    打算买房但不知道青岛这边房价会不会将,什么时候买比较合适! 北京市

    房价 购房

    提问者:teammilly

共1个回答
  • 英语直通车 丨Lv 3
    08年在金融危机影响下,虽然**出台了很多救市政策,但楼市“行业景气回落、市场冷清、库存激增、价跌量缩”已经成为事实。09年估计宏观经济见底,**各种救市政策还会相继出台。楼市总体应该还是下降趋势,但降幅不会很大。个人认为目前房价回暖应该是开发商自己在运作、搞鬼。一是开发商目前开工不足,存在资金链条问题,目前情况不敢增加投入,只能人为涨价,增加收入;二是去年过低的房价,利润减少,借目前的形式,弥补损失。另外**对开发商的扶持肯定也有很大关系呀,目前制造业不景气,导致大量人员失业,如果房地产出现问题,将引起钢材、水泥等很多相关行业出问题呀,尤其是银行的大量贷款如何回收呀。况且房地产行业是**的主要资金来源呀!所以目前应该是小幅下降,逐渐稳定。建议观望,下半年进入。