• 在北京这样购买经济适用房可以么?

    我是外地人 北京有朋友 想在北京购买经济适用房 但是我户口不在北京我的朋友是 我可不可以让他买下这个房子 以后再私下过户给我呢??我也不太清楚这个具体的流程怎么走?谁能帮忙解答一下 北京市

    经济适用房 户口 房子 过户

    提问者:my6688cn

共8个回答
  • 黄华娣 经纪人
    北京不清楚.
  • 黄华娣 经纪人
    北京不清楚.
  • 余荣清 经纪人
    北京不清楚 。
  • xukanku 丨Lv 0
    需要满五年才能买卖其实在北京买房、还不如回家盖别别墅区呢,呵呵。WWW.fangwusheji.net
  • jiangshanh 丨Lv 4
    买经济适用房是要看标准的,不光是户口一个因数,经济适用房等于是对社会的福利,没有你想的那么简单,你朋友能买,他自己早买了
  • 宏魔 丨Lv 3
    您好,首先是外地人在北京不能买经济适用房的!北京市的经济适用房,想要购买是有条件的首先要有北京市户口,其次是没有住房的,满足这两个条件;其次还有一种,你用朋友名义买完后要慢5年,5年外的经济适用房可以同商品房同等交易,你身份证、户口本、暂住证(或绿卡)就可以买了。只是交的费用是契税为成交价的1.5%、印花税为成交价的0.1%、综合地价款为成交价的10%
  • 茶的氤氲 丨Lv 4
    可以,但是房子要5年之后才可以买卖。这样才合法,也可以转成商品房,你买下来,但是房子现在又政策2008年之前的房子,可以买卖,具体小区再看吧。
  • 不准叫我丫丫 丨Lv 2
    你还不如直接买一套商品房了