• 租房拆迁问题?

    苏州市政拆迁,我们是租的私人门面做生意,请问拆迁房是怎么补偿的。 我们跟房东签合同所有拆迁赔偿款归租房者。 北京市

    拆迁补偿 租房 房产纠纷 安置房

    提问者:谢佳8号

共1个回答
  • 上海崇明岛钓虾客 丨Lv 2
    房屋的拆迁补偿款是归房屋所有权人所有的,承租人无权获得,你们合同上的“拆迁赔偿款”和“拆迁补偿款”不是一个概念。承租人是可以获得因停产停业造成损失的赔偿,但是不能获得拆迁人给被拆迁房屋的所有人支付的房屋拆迁补偿。被拆迁房屋的承租人主要有以下权利:《城市房屋拆迁管理条例》第二十七条规定: “拆迁租赁房屋,被拆迁人与房屋承租人解除租赁关系的,或者被拆迁人对房屋承租人进行安置的,拆迁人对被拆迁人给予补偿。 被拆迁人与房屋承租人对解除租赁关系达不成协议的,拆迁人应当对被拆迁人实行房屋产权调换。产权调换的房屋由原房屋承租人承租,被拆迁人应当与原房屋承租人重新订立房屋租赁合同。 ” 第三十一条规定: “拆迁人应当对被拆迁人或者房屋承租人支付搬迁补助费。 在过渡期限内,被拆迁人或者房屋承租人自行安排住处的,拆迁人应当支付临时安置补助费;被拆迁人或者房屋承租人使用拆迁人提供的周转房的,拆迁人不支付临时安置补助费。 搬迁补助费和临时安置补助费的标准,由省、自治区、直辖市人民**规定。” 第三十二条规定: “因拆迁人的责任延长过渡期限的,对自行安排住处的被拆迁人或者房屋承租人,应当自逾期之月起增加临时安置补助费;对周转房的使用人,应当自逾期之月起付给临时安置补助费。” 第三十三条规定: “因拆迁非住宅房屋造成停产、停业的,拆迁人应当给予适当补偿。”