• 只有购房合同没有房产证的说法是否合理?

    我在当地的街上买的刚建的新房,四楼,一次性付款,就在差一点款就可以成交时,建房者却说只有购房合同没有房产证,他的说法是否合理?我已经付了一多半了,现在我该怎么办?如果买了,这座房子是否受法律保护?谢谢! 北京市

    购房 新房 购房合同 房子

    提问者:西北安全联盟

共12个回答
  • 晶晶的大脚怪 丨Lv 4
    不合理啊。
  • 杨朔 置业顾问
    只有购房合同没有房产
  • 肖智深 经纪人
    图图自言自语我
  • 文波 经纪人
    这个不是很清楚
  • 凡星乐屋 丨Lv 3
    最好做个公证,对于你也算是一种保障吧。问问建房者那边,这房子什么时候可以下房产证,房产证是否是建委颁发的。如果不是,你就得小心一点了,存在的很大的风险。
  • hunter_mj 丨Lv 0
    看一下合同条款吧 一般会受保护
  • hunter_best01 丨Lv 3
    这个要看你总价当时签署的合同是怎么约定的,
  • zyang63 丨Lv 0
    先咨询一下土地性质吧!如果是住宅的性质,肯定应该有产权证的;如果是使用权的,没有房产证就是正常的啦!
  • hyptfj 丨Lv 0
    您应该找签署合同的人具体咨询一下,要是签署正规合同的话。就应该是受法律保护的
  • huyingchong 丨Lv 2
    不受法律保护