• 我的名下有一套房,老公的户口在这套房下,我跟孩子户口在我妈家,再买一套,写儿子的名字,是二套房吗?

    我的名下有一套房,老公的户口在这套房下,我跟孩子户口在我妈家,现在想再买一套,写儿子的名字,儿子14岁,是二套房吗?写老公的名字会不会是二套房?另外,我妈有套房子还没办房证,也想办给我儿子,如果这套买了再办我妈那套房子的房证会不会有麻烦,或者要多交钱? 北京市

    户口 房子 房产证 二套房

    提问者:bzlts

共16个回答
  • 月在窗外 丨Lv 0
    以家庭为单位你名下有房子在买房属于二套,如果你儿子年满18周岁他就是一个独立的家庭,以他的名义在买房就属于首套,看你是北京户籍还是外地户籍,北京户籍以家庭为单位名下只能有两套房产,外籍户籍只能有一套房产。
  • 明德在线 丨Lv 2
    写儿子的名字目前不能买。写你老公的名字是二套,你妈妈的房子目前即使办了证也不能过给你儿子
  • Xsmile 丨Lv 2
    现在买房是属于二套,写你老公的也是二套是以家庭为单位算的,你母亲的房子只要开发商同意改购房合同就能给你儿子,不影响你现在买房,如果改完购房合同下了房本那你就不能再买房了。
  • meteor88622 丨Lv 2
    可以,但是还是算二套的,如果这套写您妈的名字是算首套的。
  • xuying19820705 丨Lv 3
    因为儿子是未成年,所以是二套房。
  • 风★儿 丨Lv 0
    似的,除非孩子成年,您买的话算二套,而且您要做监护人
  • jiangnanqianqiu 丨Lv 0
    1.再买一套就是二套,他是根据你以家庭为单位的。2.未成年还办不了,最好是成年了把户口分出来,把房屋过户给你儿子
  • kafeinanhai 丨Lv 3
    是的 以家庭为单位 只有两套房 除非孩子18岁以上
  • 依恋有梦 丨Lv 0
    属于2套房的,现在是以家庭为单位的,除非孩子满18周岁。
  • 三峡红叶红 丨Lv 0
    以家庭为单位是2套了。