• 新房交房后,自己办理房产证

    新房交房后,开发商让自己去交契税,而且还说需要等到90天之后才能办理房产证,也需要自己去办理,这样合理吗?(我是一次性付款),维修基金是开发商代交的 北京市

    新房 开发商 房产 房产证

    提问者:海派甜心01

共5个回答
  • 彭喜双 丨Lv 1
    房产证是要自己办理的!
  • 孙晓彤 丨Lv 4
    新房交给你后,办理房产证的时候,你只需交钱,所有的事情开发商都会代办,到时候,房产证办下来的时候,开发商会通知你去领取。开发商不替你办理房产证,叫你自己办,是不合理的。
  • 针灸杨 丨Lv 1
    房产证需要自己当面办理,不过一般有些开发商会组织统一办理的。具体要看当时跟开发商签署的合同应该有明细的
  • 姜友冬 丨Lv 4
    产权证是自己去办理的
  • 烟雨迷雾 丨Lv 4
    合理的,办理房产证和土地证都是需要自己去办理的!开发商会在90天内把**的资料给齐,拿上这些材料就需要自己去房产交易中心办理产权证。