共4个回答
  • liuyue0205 丨Lv 2
    本地户籍限购:1、暂定在本市已有1套住房的本市户籍居民家庭(前提是拥有的这套房屋为2010年10月7日之前购买的),限购1套住房;2、对在本市已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭,不能购买。对于本地户籍房产税征免:1、 对象:本市居民家庭在本市新购第二套及以上住房的,合并计算的家庭全部住房面积(居民家庭新购住房面积和其他住房面积的总和)人均不超过60平方米(含60平方米)的,且新购住房免征房产税;人均超过60平方米的,对属新购住房超出部分的面积,按规定计算征收房产税。2、 免征:本市居民家庭有人均60平方米的免税住房面积扣除;本市家庭目前唯一一套;对本市居民家庭中的子女成年后因婚姻等需要而首次新购、且属该子女家庭唯一的住房,暂免征收房产税。3、 退还:新购后1年内出售原有唯一住房的可退房产税。
  • 倾城倾国大美妞 丨Lv 2
    首套不限制的 二套按超出部分来交纳
  • 五角枫林 丨Lv 4
    在上海买房是以户口为单位,(1)上海本地人可以买两套。(2)外地人必须在上海交满一年或者以上的税单或者社保才可以买一套。
  • zhf13897449042 丨Lv 0
    以家庭为单位限购两套,只要符合这条件肯定可以买。首套的话面积不限制。二套的话人均面积超过60的部分要缴纳房产税。