共2个回答
  • popi153 丨Lv 3
    房地产是经济行业中的一个重要组成部分,想要写好房地产新闻,看清房地产走势,分析现状等,有必要对整个经济有宏观的了解。并且要时时关注国家或地方最新楼市政策,政策对楼市的影响很大。这两个都是宏观的,要想写稿子深入,必须做好这两点。其次,要关注地方的楼盘动态,购房者的需求、心态,对市场动态要及时掌握,抓住最新的东西,这样才能准确判断走势。另外,要多踩盘,深入实地了解楼盘的质量,建筑风格,销售策略等。多实践,写稿子还是很容易的。
  • pjyyng 丨Lv 3
    政策性强,自己首先要熟悉明白政策、法规,第二,要熟悉报道的对象是否符合政策要求,符合政府各项规定,遵纪守法,三,房地产企业或项目有合法手续,在当地有一定影响等,要深入基层,广泛接触各界人士,视角新颖,具有可读性,内容翔实。总之,此工作很有挑战性,在热爱本职工作的基础上不断探索,祝你取得成功!