• 无房屋产权证明可以办理房屋赠与公证吗

    请问,爷爷要将房产赠与孙子,但由于现在的房屋是新房,其产权证还没有下来,没有过户,仍然是爷爷的名字,现在去公证处去公证,可以吗?有法律效力吗?谢谢 北京市

    新房 房屋 产权证 房产

    提问者:神游王

共2个回答
  • 襄 儿 丨Lv 4
    如果爷爷的房产证还未发下,能让爷爷和孙子一起到房产登记处直接登记为孙子的名字最简洁,省去很程序。如果去公证,得所有有财产关系,有继承关系的人到场,并表示意见,很麻烦的。公证是证明某种法律事实行为,起证明作用,一般而言,引起纠纷,到法院经审查会采信,但如果确有不实的情况,法院也会不予采信。
  • 明月池馆 丨Lv 2
    可以 有效力 但是必须先下原房主的产权然后再变更