• 请问大家,住房公积金贷款,一定要交保险金吗?

    请问大家,用住房公积金贷款,一定要交保险金吗?还有用组合贷款,也一定要交保险金吗?不交可以吗?有没有人也碰到这样的事?请大家发表意见,谢谢! 北京市

    贷款 组合贷款 公积金贷款 公积金

    提问者:pubwolf

共1个回答
  • ffff5206 丨Lv 0
    你好!公积金贷款是交担保费,组合贷款和商业贷款是交保险费!这费用是一定要交的,不交银行不予贷款的! 这个保险是你的房产在贷款期限内,如果发生火宅,地震等自然灾害,房产没了,那银行的贷款就有保险公司赔偿,另外,如果在贷款期限内贷款人发生意外等情况,去世等情况,贷款也不会转移到亲人身上,也有保险公司赔偿!银行也是为了保证贷款资金可以收回,所以,保险是一定要买的,不然银行不予贷款的 公积金贷款交的担保费也是起以上讲的作用的,只是承担责任的是担保公司,不是保险公司了! 到贷款易网站查看回答详情>>